您所在的位置:首页 >> 亚洲城要闻
谢正义赴广陵区参加人大代表与选民“统一见面日”活动
发布日期: 2019-11-15 09:15  访问量:       来源: ?扬州日报       

近日,市委书记、市人大常委会主任谢正义以一名普通市人大代表的身份,赴广陵区文峰街道与选民见面,面对面地听取大家的意见和建议。谢正义强调,全市领导干部以及人大代表要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九届四中全会精神,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,面对面地联系选民,实打实地代表选民,真正把以人民为中心的发展思想、人民当家作主的政治制度、共建共享共治的社会治理格局落到实处。

谢正义实地察看了七里河整治以及东花园小学迁建情况。在七里河公园,谢正义与正在休闲健身的居民亲切交谈,详细了解他们对七里河整治的感受和意见,并认真听取东花园小学搬迁规划建设情况汇报。经过整治清理,原来的黑臭河水变得干净清澈,公园里,放风筝、跳广场舞的居民怡然自乐……见此情景,谢正义高兴地说,我们从“一条河”开始做起,推开到整个东南片区的改造,真正惠及广大的市民群众,是扬州贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和生态文明思想的具体行动、生动实践,也是市委市政府坚持以人民为中心的发展思想、为民办实事解难题的最直观体现。他要求广陵区和相关部门,进一步提升七里河公园的绿化水平,精心做好东花园小学规划设计和建设工作,让新的小学与七里河公园相互辉映,成为东南片区一道新的亮丽风景。

随后,谢正义与谈浩、叶健、夏元彪、王兵等来自企业和基层政府的选民代表座谈,听取他们对企业创新发展、特色小镇建设、村级组织发展、近郊主次干道交通执法覆盖、安置小区配套管理等方面的意见和建议。谢正义边听边记,不时与他们交流亚洲城、现场解答,并表示将认真梳理大家提出的意见和建议,在谋划明年的工作时充分汲取、加以研究。

谢正义指出,选民代表的意见和建议代表着广大人民群众的心声,也集中了人民群众的智慧,反映了他们的关切和诉求,对党委政府进一步做好工作具有重要参考价值。在当前“不忘初心、牢记使命”主题教育不断推向纵深之际,开展人大代表与选民“统一见面日”活动,面对面地听取选民对党委政府工作的意见和建议,特别是对民生工程以及社会事业发展方面的意见和建议,是真正在实践中践行初心、勇担使命,是贯彻落实党的十九届四中全会精神,推进城市治理体系和治理能力现代化的重要体现。

谢正义要求,各地各部门要充分运用“统一见面日”这一好形式、好方法,面对面地联系选民,实打实地代表选民,深入到基层一线,走到选民中间,真正发挥出人大代表密切联系群众的作用,广泛地倾听民声、了解民意,切实解决好人民群众最迫切、最期盼的实际问题,不断提升老百姓的幸福感、获得感和安全感。

市委常委、秘书长韩骅参加活动。

亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 ca88 申博 申博 申博 亚洲城