您所在的位置:首页 >> 亚洲城要闻
扬州与中信银行南京分行签订战略合作协议
发布日期: 2019-05-23 09:53  访问量:       来源: 扬州日报;       

22日下午,市政府与中信银行南京分行签订战略合作协议。市长夏心旻,中信银行总行业务总监、南京分行行长陆金根出席签约仪式并致辞。市委常委、常务副市长陈锴竑,市政府秘书长尤在晶等参加活动。

中信银行依托的中信集团是一家国有大型综合性跨国企业集团,金融与实业并举,业务涉及银行、证券、信托、保险、基金、资产管理等领域。根据合作协议,未来5年,中信银行南京分行将为扬州重点建设项目、重点产业以及民生服务等领域提供总计不少于500亿元的综合融资。此外,中信集团旗下近20家子公司将组成“中信协同联合舰队”,全方位对接扬州、服务扬州。

在致辞中,夏心旻向中信集团和中信银行一直以来对扬州发展的关心支持表示感谢。他说,近年来,扬州围绕深化供给侧结构性改革,加快创新转型发展步伐,致力打造美丽宜居的公园之城、独具魅力的文旅之城、充满活力的创新之城,经济社会保持持续健康发展的良好态势。在狠抓实体经济的同时,扬州积极促进金融业持续健康安全发展,2018年,扬州金融业增加值增幅高于GDP增幅7.4个百分点,不良贷款率低于省均0.1个百分点,良好的金融生态为实体经济高质量发展提供了有力支撑。

夏心旻表示,此次战略合作协议的签署,标志着扬州与中信集团、中信银行的合作迈入了新阶段,衷心希望双方精诚合作、共同发力,加快推进一批项目的落地落实,助力扬州“三个名城”建设。扬州也将进一步优化地方金融生态环境,积极推动产业与金融深度融合,支持中信集团、中信银行在扬州的业务拓展。

陆金根表示,中信银行作为第一家进入扬州的股份制商业银行,已在扬州这片沃土上耕耘了23年,始终坚持服务地方经济建设。未来,中信银行将携手中信“联合舰队”,依托“协同、同业、海外”三大平台,为政府和企业提供“传统商行服务、综合融资服务、资源整合服务”的全景融资服务模式,支持扬州市重大基础设施建设、重点园区建设以及实体企业发展,支持扬州汽车、高端装备、新型电力装备以及新能源、生物医药等重点产业做大做强,全力服务扬州“三个名城”建设。

亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 ca88 申博 申博 申博 亚洲城