您所在的位置:首页 >> 亚洲城要闻
10家新建院士工作站授牌
发布日期: 2019-05-23 09:56  访问量:       来源: 扬州日报;       

“2019院士专家扬州行”活动22日正式启动。中国工程院院士李培根、中国科学院院士闻邦椿等院士专家齐聚扬州,为新兴科创名城建设献计献策。省科协副巡视员杨文新、副市长方桂林出席活动,并为“亚洲城扬力铸锻有限公司——闻邦椿院士工作站”等10家2019年新建扬州院士工作站授牌。

据介绍,“院士专家扬州行”活动已连续举办12次,共建成市级院士工作站94家,达成合作项目161个,帮助企业解决关键技术难题258项,有力推动了产业链与创新链的深度融合。

杨文新肯定了“院士专家扬州行”活动取得的丰硕成果并指出,“院士专家扬州行”活动目前已成为科协组织具有较大影响的品牌活动,希望扬州市科协持续放大“院士专家扬州行”活动品牌效应,不断拓展与省内外高等院校、科研院所的合作,通过柔性引进院士专家,全力服务地方经济转型发展。

方桂林说,推动扬州高质量发展迫切需要加速集聚创新要素,加大人才资源引培力度,特别需要院士专家提供强有力的智力支撑。希望各位院士、专家为扬州发展多把脉支招、多建言献策。也希望扬州的企业倍加珍惜这样的宝贵机会,加强与院士专家们的对接交流,力争在产品创新、工艺创新、成果转化等方面实现新合作、取得新突破。

启动仪式后,李培根院士围绕“人工智能与智能制造”作专题报告,闻邦椿院士亚洲城新华中学为学校师生作“学好方法论,争做智慧人,圆我人生梦”的专题科普报告。

亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 ca88 申博 申博 申博 亚洲城