您所在的位置:首页 >> 亚洲城要闻
22项活动邀你烟花三月下扬州 服务政府停车场免费开放
发布日期: 2019-04-13 09:04  访问量:       来源: 扬州网;       

“故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州”,诗仙李白一句脍炙人口的诗句,成就了一年一度的“烟花三月”节。2019中国·扬州“烟花三月”国际经贸旅游节将于4月18日在江都区南水北调源头公园拉开帷幕,为期一个月。4月12日,市委、市政府召开新闻发布会,发布“烟花三月”节相关安排情况。市委常委、常务副市长陈锴竑作活动总体情况发布,市政府秘书长尤在晶出席发布会。

今年“烟花三月”节将举行22项重要活动,目前各项准备工作基本就绪。通过本次活动,力争实现新签协议外资2000万美元以上项目75个,开工投产2000万美元以上外资项目30个;新签约协议注册资本金亿元以上民资项目40个,开工投产亿元以上民资项目65个。

陈锴竑说,今年“烟花三月”节将坚持贯彻落实中央和省、市有关规定,坚持安全文明、节俭适度的原则,不讲排场,不搞形式,不办与主题无关的活动,简化大型会议活动氛围布置,严控接待用车、用餐、住宿标准,务实高效办好各项活动。

招商新签协议外资2000万美元以上项目74个

本届“烟花三月”节突出主题“经贸招商”,聚焦“三招三引”决策部署,围绕全市重点发展的六大基本产业、八大先进制造业集群,紧盯大企业、大集团、高新技术企业、大院大所以及重点实验室,签约引进一大批契合度高、带动性强、能耗少、无污染的重大项目,邀请一大批海内外宾客来扬投资兴业、旅游观光和文化交流,促进扬州经济社会文化高质量发展。

在客商招引方面,截至4月11日,扬州市已邀请来扬外商571名,其中世界500强和重要客商61名,包括日立(苏州)超高压开关有限公司、圣戈班(中国)投资有限公司等世界500强企业负责人8名;中广核新能源投资(深圳)有限公司、北控清洁能源集团有限公司(港资)等高新技术产业负责人56名;清华(苏州)启迪控股有限公司、北京中投视讯文化传媒股份有限公司等大型央企负责人25名;浙江瑞立集团、深圳宝能集团、天津泰达集团等百强民企高管和国内客商209名。

在项目建设方面,截至4月11日,已分别落实新签协议外资2000万美元以上项目74个,新签协议外资3000万美元至5000万美元项目20个、5000万美元以上项目22个,协议外资26.7亿美元;2000万美元以上新开工、投产项目29个,注册外资10.35亿美元;新签协议注册资本金1亿元以上民资项目71个,协议注册资本金165.3亿元;1亿元以上新开工民资项目79个,其中总投资10亿元以上新开工项目24个,总投资965.2亿元。目前重大项目招引工作进展顺利。

活动22项重要活动亮点纷呈,扮靓节庆

今年,扬州将“烟花三月”节主会场放在江都区南水北调源头公园,并将通过多个屏幕集中展现全市各地区签约开工仪式的情况。

“选址及主会馆既有美丽宜居的公园要素,也有独具魅力的文化旅游要素,更有充满活力的新兴科创要素,这正是我市积极打造‘三个名城’建设的缩影。”据主办方介绍,主会场江都区南水北调源头公园为“一廊、三片、八景”的景观结构,分为月潭文化区、江滩活力区、芳甸生态区,周边满眼“绿水青山”,更有汀上白沙、明楼相思、闲潭落花、雾漫春江、江月待君、青浦红叶、曲水芳林、鱼跃江海的“春江八景”。主会馆为“生态之舟”气膜式场馆,按照绿色、低碳、现代、科幻的设计理念,采用绿色环保材料打造的低碳智能空间,整座建筑造型别致、现代感十足。

今年“烟花三月”节为期一个月,将陆续举办“烟花三月”节开幕式暨重大项目签约开工仪式、首届大运河文化旅游博览会、海峡两岸(中国扬州)乡村振兴论坛暨2019农业产业招商会、扬州鉴真国际半程马拉松赛、首届扬州诗词节等22项重要活动。

服务政府停车场免费开放,方便游客停车

为办好“烟花三月”节,今年扬州市在安全监管、城市环境整治、基础设施建设等方面也做了大量工作。

在安全监管上,我市对全市所有相关单位进行全面检查,整改隐患,堵塞安全漏洞;加强对城市公共治安、食品、消防等安全监管,严厉打击各种违法犯罪活动,确保社会和谐稳定;加强对活动期间安全保障、秩序维护、电力保障、应急救护等,确保各项活动万无一失。

交通基础设施建设方面,扬州泰州国际机场一期扩建工程竣工启用,江广高速扩建工程建成通车,城南快速通道全线贯通。全面优化交通组织和管理措施,确保市区道路交通秩序“不瘫、不堵、不乱,可分、可疏、可控,好寻、好行、好停”。

城市环境综合整治方面,对城市主要出入口特别是火车站、汽车站、机场等窗口地区、交通干线和骨干河道两侧、集贸市场等重点场所开展集中整治。严格防控大气污染和水污染,确保环境优良。

提升游客服务标准方面,在劳动节等假日期间,对游客开放扬州市政府西大院、扬州生活科技学校、扬州大学瘦西湖校区3个单位的内部食堂,提供淮扬特色菜。免费开放全市各级政府内部停车场所,方便外地游客来扬停车。

亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 ca88 申博 申博 申博 亚洲城