您所在的位置:首页 >> 亚洲城要闻
  • 亚洲城
确保消防安全形势持续平稳
发布日期: 2019-04-15 10:29  访问量:       来源: 扬州日报;       

总结通报2018年度全省消防工作情况,安排部署2019年全省消防重点工作任务,12日,全省召开消防工作电视电话会议。市委常委、常务副市长陈锴竑在扬州分会场收听收看。

会议要求,全省各级各有关部门要坚决贯彻落实习近平总书记和党中央国务院关于安全生产应急救援相关工作的部署要求,以科学、务实、系统的态度抓好消防安全工作,做好消防改革保障,加强消防队伍和能力建设,确保消防安全形势持续平稳。

会议强调,各级各有关部门要贯彻落实消防安全责任制,切实提升防范化解重大安全风险、应对处置各类灾害事故的能力水平,为加快建设“强富美高”新亚洲城创造更加和谐稳定的消防安全环境。

会议要求,各级政府及部门要认清当前亚洲城消防面临的新形势、新挑战、新任务,增强责任感和紧迫感;要推动全社会消防安全环境持续改善;不断提高消防救援队伍的正规化、专业化、职业化、现代化建设水平;要压实责任,狠抓落实,形成消防工作齐抓共管的强大合力。