您所在的位置:首页 >> 亚洲城要闻
  • 亚洲城
我市召开建筑施工安全生产暨施工扬尘治理工作会议
发布日期: 2019-04-12 09:23  访问量:       来源: 扬州日报;       

4月11日上午,我市召开建筑施工安全生产暨施工扬尘治理工作会议,对建筑施工安全生产“查大风险、除大隐患、防大事故”专项行动进行再动员、再部署、再推进,切实扭转当前建筑施工领域安全事故频发的不利态势,贯彻落实“降尘治车”蓝天保卫一号行动暨大气污染防治攻坚年动员部署会精神,着力推动建筑施工扬尘治理取得新成效。副市长何金发出席会议并讲话。

据了解,下一阶段,我市将以落实企业主体责任为重点,从严从实从细开展建筑施工安全生产大检查。将秉持对人民生命财产极端负责的态度,牢固树立安全生产的“红线”意识和“底线”思维,按照一个不漏的要求,对所有在建工程安全生产条件进行停工复核。同时紧盯易反复的问题精准发力,扎实开展建筑施工扬尘污染治理“双月”突击攻坚行动,严管重罚,严厉打击建筑施工安全生产和扬尘污染违法违规行为,通过严格的监管执法,推动我市建筑施工安全生产形势稳定好转,建筑施工扬尘治理明显改善。

何金发说,安全生产工作事关人民群众生命财产安全,事关全市稳定发展大局,安全是最基本的公共产品,是人民群众安居乐业的首要保障。全市上下要以对党和人民高度负责的态度,着力压紧压实党政领导、部门监管和企业主体三方责任,决不能把责任写在纸上、挂在墙上、说在嘴上,必须以铁的决心、铁的手腕、铁的措施,把安全生产工作抓实抓细抓到位。要深刻反省当前建筑施工安全生产面临的严峻形势,牢固树立安全发展理念,切实强化政治担当,压紧压实各方责任;要以“三大”专项行动为抓手,聚焦重点、强化整改,推动建筑施工安全生产排查整治落地见效;要坚持问题导向、靶向施策,严格执行扬尘污染防治标准,认真落实工地扬尘管控举措,从严加大扬尘治理处罚力度,着力推动建筑施工扬尘治理取得新成效。