您所在的位置:首页 >> 亚洲城要闻
  • 亚洲城
第二届社区运动会下月开幕
发布日期: 2019-03-14 10:03  访问量:       来源: 扬州日报;       

13日从市体育局获悉,第二届社区运动会将于4月开幕,为期6个月,将有304个社区、超60万人参与。

去年,扬州市第一届社区运动会吸引了全市216个社区、40万人次参与,展示了扬州人“文起来、动起来、乐起来”的精神面貌,在全市营造了迎接省运会的浓烈氛围。

为了广泛开展全民健身运动,持续提升城乡人民群众健康素质,在后省运时代动员广大人民群众积极参与全民健身活动,今年4月,第二届社区运动会将如期而至。据悉,第二届社区运动会以“打造运动活力扬州,争创全民运动健身模范市”为主题,为期6个月。

与首届社区运动会相比,今年的社区运动会将覆盖各县(市、区),届时将有304个社区、超60万人参加。针对社区参与人群主要以老人和儿童为主的特点,本届社区运动会还特别增设了儿童组。同时,还新增驻地学校、单位参与,并且和企业共建共享,为“体企融合”的深入发展进行铺垫。

为了增强社区运动会的趣味性和参与性,本届社区运动会除了规定项目外,另外设置了自选项目,由各社区根据驻地居民的喜好和需求自行设置并执行。目前,市体育局相关部门已经初步拟定了数十个比赛项目,市民可以将自己最喜爱的项目反馈给社区,体育部门做好统计后,遴选出最受欢迎的作为最终比赛项目。本届社区运动会还将评选“运动活力家庭奖”“运动活力社区奖”“优秀组织奖”,参与的市民都有机会获取奖品。