您所在的位置:首页 >> 图片新闻
万福路改造提升进入冲刺阶段
发布日期: 2019-04-09 10:18  访问量:       来源: 扬州日报;       

万福路是贯穿扬州主城东西的大通道,与扬子江路、瘦西湖路、沿湖大道、金湾路等多条南北向重要道路相连,今年,这条道路更是通向“4·18”主会场南水北调源头公园的一条主要通道。记者昨天在万福路沿线采访时看到,经施工人员全力奋战,万福路改造提升工程已进入最后冲刺阶段,整条路“脱胎换骨”,变身景观大道,开始以崭新面容呈现在市民面前。

1一步一景展示扬州新“园艺”

记者昨在万福路看到,道路隔离绿岛已“脱胎换骨”,旧貌变新颜。机动车道的隔离绿岛内原先杂乱的树木已经不见,取而代之的是各种造型的树木景观,采用扬州园林的装饰手法进行打造。在江都路与万福路交叉口中间的大型绿岛内,则栽种着两个松树盆景,层层叠叠,展示着扬派盆景的制作技艺。

非机动车道和机动车道之间的隔离绿岛同样鲜花盛开,不仅变得十分靓丽,也非常通透。一路前行,一路观景,万福路成了一条景观大道。

2一画一韵透出古城文化味

记者在现场看到,万福路旁还新添了不少墙绘,透出古城浓浓的文化味。

在扬州技师学院位于万福路南、江都路东的建筑外围,围墙边上栽种了竹子、树木等绿色植物;一些铁栅栏下则栽种了绿色藤蔓。不仅如此,建筑墙面上还画上了墙绘,打造出一面面“文化墙”。

记者看到,在靠近江都路与万福路交叉口的一幢建筑的墙面上,绘着一名少女正提着水壶浇水,墙上绘着树木鲜花,而墙绘下的地面上同时也栽有小树和花草,远看仿佛女孩不仅在给墙上的花草浇水,也在给地上的树木花草浇水,形成“借景”效应。

在另一面墙上,则绘着一幅嫦娥与月亮的优美图案,画面中还出现了文昌阁、二十四桥、钓鱼台、栖灵塔等扬州标志建筑,让人感受到浓浓的文化氛围。

3一园一趣连成一串新游园

万福路改造提升也带动了沿线公园的打造。记者看到,万福路沿线几处新的口袋公园、社区公园已脱颖而出,且一个公园一种特色,一个公园一个亮点。

在史可法路与万福路交叉口的西南侧,一个口袋公园已经建成,场地不大,但安装了不少健身器械。原先扬州技师学院东侧加油站两侧是破旧房屋,如今变身口袋公园,内设小型广场,并点缀着绿树、红枫。万福路北侧的扬州高职校区域,退让的部分空间则打造成了社区公园,不仅设计了一块块隔离绿化,而且在绿化隔离墙上还安装了一组组铜字格言名句,赋予了公园浓浓的文化味。万福路原化肥厂立交桥的南北两侧,已被改造成“山峦起伏”、绿树成阴的小游园。

未来,万福路沿线新增的小公园将成为市民休闲健身的新去处。

亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 ca88 申博 申博 申博 亚洲城